今月の中国茶サロンでは 岩茶特集をしました。


大好きな岩茶はど~~っしりした深い味と香りがお気に入り。

秋冬に最も飲みたいお茶です。


お茶の写真を撮り忘れたのですが・・・

岩茶の水金亀や白鶏冠などを飲んでいただきました。


水金亀は大好きなお茶。

カラダがじわあ~~んとあたたまる岩茶。

皆さんじんわり汗ばんでおりました。


お茶菓子は 新宿伊勢丹に入っている 円菓天の月餅を2種類。

写真ではわかりにくいかと思いますが

今までなかった 欲しかったサイズが登場!

かなり貴重なプチ月餅です。


このサイズだから あんこどっしりでもういらない・・・と

思うようなこともなく、おいしい~~~!で終わるサイズです。


意外でしたが中村屋さんがやっている月餅専門店になります。





↓こちらは生タイプとのこと。

「無花果」 いちじく をセレクト。

プチプチの食感が更においしさに魔法をかけてくれます♪

日持ちがしないのが難ですがどうしても食べていただきたくて、

数回あるお教室の前の日に

走って買いに行きました(^-^) 



新宿伊勢丹 B1F 円果天

http://www.nakamuraya.co.jp/products/enkaten.html



↓恒例 今月の軽食は酸辣湯(スワンラータン)ヌードルです。

スープの代表的存在の酸辣湯に春雨を入れて、ランチに出せるように

工夫してみました。最近流行の春雨ヌードルですね(^-^) 




作り方もとっても簡単。


最後にお好みで黒酢と黒胡椒をふって

更にお好みでラー油を落として出来上がり!


これからの季節カラダがあたたまるおいしい一品になりそうと

好評でした。


もうすぐハローウィン。

我が家の玄関も10月仕様になりました。