今月の中国茶サロンでは 岩茶特集をしました。
大好きな岩茶はど~~っしりした深い味と香りがお気に入り。
秋冬に最も飲みたいお茶です。
お茶の写真を撮り忘れたのですが・・・
岩茶の水金亀や白鶏冠などを飲んでいただきました。
水金亀は大好きなお茶。
カラダがじわあ~~んとあたたまる岩茶。
皆さんじんわり汗ばんでおりました。
お茶菓子は 新宿伊勢丹に入っている 円菓天の月餅を2種類。
写真ではわかりにくいかと思いますが
今までなかった 欲しかったサイズが登場!
かなり貴重なプチ月餅です。
このサイズだから あんこどっしりでもういらない・・・と
思うようなこともなく、おいしい~~~!で終わるサイズです。
意外でしたが中村屋さんがやっている月餅専門店になります。
↓こちらは生タイプとのこと。
「無花果」 いちじく をセレクト。
プチプチの食感が更においしさに魔法をかけてくれます♪
日持ちがしないのが難ですがどうしても食べていただきたくて、
数回あるお教室の前の日に
走って買いに行きました(^-^)
新宿伊勢丹 B1F 円果天
http://www.nakamuraya.co.jp/products/enkaten.html
↓恒例 今月の軽食は酸辣湯(スワンラータン)ヌードルです。
スープの代表的存在の酸辣湯に春雨を入れて、ランチに出せるように
工夫してみました。最近流行の春雨ヌードルですね(^-^)
作り方もとっても簡単。
最後にお好みで黒酢と黒胡椒をふって
更にお好みでラー油を落として出来上がり!
これからの季節カラダがあたたまるおいしい一品になりそうと
好評でした。
もうすぐハローウィン。
我が家の玄関も10月仕様になりました。